教师教育学院举办孙定海学生音乐会

发布时间:2024-01-04浏览次数:76

根据音乐表演专业艺术实践周工作安排,1227日,孙定海学生音乐会在艺术楼报告厅举办。学院师生共百余人观看了演出。

本次音乐会为声乐专场,所有演唱人员均为孙定海老师所带的2020级声乐主项学生。郭华、刘传行两位老师担任音乐会的钢琴艺术指导。音乐会演唱的曲目风格各异,有曲调悠扬充满意境的古曲,有旋律优美富有表现力的中国艺术歌曲,有洋溢着青春气息的流行歌曲,有感情色彩浓烈,演唱技巧要求高的中西方歌剧咏叹调等,演唱方法包含了美声和通俗。同学们声情并茂的演唱赢得了现场观众的阵阵掌声。

通过舞台表演,有效地提高了学生的实践能力和合作意识,增强了舞台自信,同时也是对课堂教学效果的一次全面检测,为培养高质量音乐表演专业人才提供了现实依据。(文/孙定海  图/任梦林  初审/郑艳  终审/蔡广)