教师教育学院一届一次教职工大会胜利召开

发布时间:2024-01-09浏览次数:301

202418日,巢湖学院教师教育学院一届一次教职工大会在艺术楼二楼音乐报告厅隆重召开。学院全体教职工参加会议。会议由教师教育学院党委书记朱玉票主持。大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

大会伊始,院党委组织委员孙定海宣读了《校工会关于同意教师教育学院召开教职工代表大会的批复》文件。

随后,教师教育学院党委副书记、副院长(主持工作)蔡广向大会作院长工作报告。报告从党建引领发展、教学科研、心理咨询、学生管理、人才引进等方面回顾了过去一年的工作,对目前存在的问题进行查找分析,对2024年的工作进行了规划和展望。

报告指出,学院发展始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,坚持正确的政治方向,坚持党建引领发展,坚持用学校“三代会”精神统一思想和行动,立足学院现实,努力开创新局面。经过全院上下一年多的努力,各项工作取得了显著成绩。

报告强调,学院全面贯彻学校“十四五”规划,着力培育“音教融合、德艺双馨”的办学特色,聚焦“两个建成”的决策部署,明确 “外求拓展、内铸特色、守正创新”的工作思路和“稳局面、立规矩、引人才、建团队、寻突破、创特色”的工作路径,推动学院人才培养改革、学科专业建设、教学科研管理和服务能力提升等各项事业稳步前进。大会审议并通过了工作报告。

按照会议议程安排,大会审议并通过了《教师教育学院年终绩效津贴二次分配实施方案》,选举产生了教师教育学院工会委员会(教代会执行委员会)。

朱玉票代表学院党委作总结讲话。他表示,本次大会对于学院的发展具有重要意义,会议回顾了过去一年学院取得的成绩,也展望了新的一年学院的奋斗目标,同时就发展过程中面临的一些问题进行了客观的分析和总结。他给学院新成立的工会委员会提出三点建议:一是提高政治站位。学院工会委员会要在校工会委员会的指导下开展工作,要支持学院党委的各项工作,服从组织安排;二是增强服务意识。工会委员会是全院教职工的权益代表,要多听取教职工意见和建议,切实发挥院校之间桥梁纽带的作用,做好各项服务工作,不辜负大家的期望和信任;三是树立大局意识。工会委员会各项工作的开展要以学院的整体利益为重,要把全院教职工的集体利益放在首位。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中落下帷幕。(文/孙定海  图/杨芳雨  初审/左劲中   终审/朱玉票)