教师教育学院领导带队前往实习单位看望实习生

发布时间:2024-01-10浏览次数:66

202419日,教师教育学院书记朱玉票、副院长蔡广、专业教师张平先后前往安巢实验幼儿园、巢湖市恒大帝景幼儿园、巢湖市中心幼儿园山水华庭分园、巢湖市市直机关幼儿园看望学前教育专业实习生,开展实习交流工作。

各园园长和教师代表介绍了在幼儿园实习的实习生总体情况,肯定了各位实习生近三周的实习表现,同时也对后续实习寄予期望。

朱玉票认真问询了实习生实习期间学习、生活情况,在了解到实习生的变化与成长后,希望实习生在实习期间要时时当心,警惕交通等方面的安全隐患;要做好保暖等防护工作,照护好自己;要将实习与继续学习、就业统筹考虑,最终实现共同的美好发展目标。

蔡广表示,学前教育专业实习目标明确,内容全面,实习工作开展扎实有效,学生得到很好锻炼,为大家的收获与成长感到欣慰。他同时希望我们实习生永怀感恩之心,理论结合实践,取得实习成效。

最后,走访人员询问了各位实习生实习过程中遇到的情况,细致地予以回复;学院领导对各幼儿园给予学院开展的各项工作支持表示衷心感谢,强调实习工作是人才培养的重要环节,是检验人才培养质量的重要途径。通过与幼儿园及毕业生的座谈交流,及时了解到我院毕业生在幼儿园的工作状态,更加明确幼儿园对毕业生各方面的能力需求,为进一步优化学院人才培养方案奠定基础,为培育卓越教师做好服务工作。(文、图/张平 初审/郑艳 终/蔡广)