教师教育学院召开本科教育教学审核评估专题学习暨动员会

发布时间:2024-01-17浏览次数:343

为扎实做好本科教育教学审核评估工作,深入学习教育部和学校本科教育教学审核评估实施方案和知识,以最佳状态迎接审核评估。教师教育学院于116日上午在艺术楼104室召开本科教育教学审核评估专题学习暨动员会,学院领导班子和全体教职工参会,会议由院党委书记朱玉票主持。

会议分为专题学习和宣传动员两个部分。会上,朱玉票首先传达了111日学校召开的本科教育教学审核评估工作领导组会议精神,解读《关于进一步做好本科教育教学审核评估工作的通知》[2024]1号文件的相关内容。对审核评估工作情况及任务要求进行了充分介绍,并领学了《审核评估学习手册》,提出全体教职工应提高认识、凝聚共识、高频调度、顶格推进,以“最高认识、最精阵容、最强手段、最满用力、最快速度,从而达到最佳效果”的“六个最”要求学习本科教育教学审核评估的相关知识,完成相关工作。之后,郑艳领学教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》、左劲中领学《巢湖学院本科教育教学审核评估工作总体方案》。

最后,蔡广领学并重点解读了《巢湖学院本科教育教学审核评估二级学院重点建设任务细化表》,并就“新一轮审核评估方案解读与实施要点”和“如何以评促强,特色发展,全面推进音表、应心、学前三个本科专业高质量发展”进行详细地讲解。

本次会议,教师教育学院全体教职工共同学习审核评估相关知识,营造“人人关心评估、人人重视评估、人人参与评估”的良好氛围,学院全体教职工将以强烈的政治担当、坚定的决心毅力、积极的工作态度、严谨的工作作风,顶格推进审核评估各项自评与整改举措落到实处。(文、图/张碧影 初审/郑艳 终审/ 蔡广 朱玉票)