心理健康中心教师参加绘画心理专业技能培训

发布时间:2024-01-31浏览次数:10

为贯彻落实《巢湖学院文明校园创建活动实施方案》(校党字〔202317号)文件中关于心理健康教育专职教师的学习培训要求,提高教师心理咨询与辅导技能,2024126日至28日,我校心理健康教育中心邹长华、袁蕙两位老师赴长沙参加了严虎博士绘画心理(中级)工作坊培训。

严虎博士是医学博士,心理医生,特聘教授,资深临床心理治疗专家,湖南省艺术治疗委员会常务副主任委员,绘画心理研究中心主任,国内十余所高校心理中心特聘专家,国家卫计委全国精神卫生综合管理工作专家组秘书,中南大学湘雅二医院心理治疗师及精神科医生。从事精神心理相关工作十余年,尤擅长绘画技术,拥有大量独创研究和开拓性实践经验。

中级班课程由严虎博士亲自授课。严博士深入浅出的为老师们讲解了绘画心理分析的应用思维、绘画心理咨询的实践案例、绘画心理实践应用思路、绘画问诊咨询技术演练和实操应用等内容。严博士授课风格幽默,治学态度严谨。通过随堂提问、现场作画、学员演练、现场点评等方式将理论与实操相结合,用其多年来在绘画心理学方面的研究和实践,给老师们带来了一场关于绘画心理分析的饕餮盛宴。

虽然本次学习强度高、任务重,但有趣的课堂、充实的内容、极强的实操性都让老师们感到收获满满。在学习过程中老师们积极参与、用心体验、主动分享,相信老师们定能将此次学习所得融会贯通应用于自己的工作实践,更好地促进学校心理健康教育工作的开展。(文/袁蕙  图/邹长华  初审/郑艳  终审/蔡广)