“研”途有你 暖心护航—教师教育学院教工第一党支部组织助力考研复试活动

发布时间:2024-03-07浏览次数:10

那些看似不起波澜的日复一日,终将在某一天看到坚持的意义。2024年硕士研究生招生复试在即,为帮助学院考研学子缓解复试焦虑,增强备考信心,35日晚,教师教育学院教工第一党支部在艺术楼会议室举行了研究生复试帮扶活动。教师教育学院院长蔡广、教工第一党支部书记甘超、学前教育辅导员曾鹏、教工第一党支部的部分党员教师与学前专业备战复试学生参加。

活动中,蔡广分析了今年的考研形式,通报了学前专业考研上线的总体情况,并代表学院向即将参加复试的同学们表示肯定和鼓励。他指出学院会动员一切力量,争取一切机会,在复试、调剂等方面对上线同学进行指导和帮助,为同学们考研成功提供支持和保障。同时,蔡广院长提到复试同学在近两个月要同时面对春季实习、考研复试、论文撰写、教师资格证认证等多项任务,提醒同学们做好规划,合理分配时间,争取各项任务顺利完成。

甘超针对研究生复试准备、复试注意事项等内容进行全面介绍,并指出要正确认识自我,理性选择调剂院校。同时,就春季实习工作做了详细的解读,详细询问学生的难处与建议,积极帮助同学进行各项任务的合理规划,保障复试工作顺利开展。

一直以来,教师教育学院高度重视学生考研升学工作,多措并举为学院学生提供有利环境,切实做好学生考研升学的引导与保障工作。心之所向,素履以往。希望考研学子能够在2024年考研复试中收获佳绩,成功上岸!

(文/朱小泉 图/曾鹏 初审/郑艳 终审/朱玉票)