应用心理学专业完成2024届本科毕业论文开题答辩工作

发布时间:2024-03-07浏览次数:10

35-36,教师教育学院应用心理学专业开展2024届本科毕业论文开题报告答辩工作应用心理学专业高度重视本次论文开题答辩工作,精心组织安排答辩分为组,考虑毕业班的实际情况,采用线上答辩的方式进行,应用心理学专业全体毕业论文指导教师以及61名毕业生参与了此次的开题答辩。

答辩过程中,同学们积极陈述了各自毕业设计选题的背景和意义、研究目标和内容、研究思路和方法以及进度安排等方面内容。大多数同学准备充分,能够清晰地表达自己的观点并且回答了答辩小组老师的问题。当然,也有一些同学在毕业论文(设计)前期工作中遇到了一些困难,比如题目范围过于宽泛、研究对象不明确、研究方法缺乏针对性前期研究基础薄弱等。答辩小组老师就每位同学的开题报告提出了问题和建议,对选题和研究内容方法中存在的主要问题进行了指正,并对开题报告的格式、内容、文章结构提出了规范化要求,希望能进一步规范学生的思路、设计内容以及布局最后各答辩小组对答辩情况进行了总结,接下来将由毕业生与指导教师相互沟通,结合答辩意见对开题报告及相关内容进行修改和完善。

开题答辩工作是毕业论文工作过程管理的一个重要环节,通过开题答辩,让学生多角度获得指导意见,提升写作水平和研究能力顺利完成毕业论文的各项工作。(文/张哲 图/张哲  初审/郑艳 终审/蔡广)