教师教育学院举行院级教学督导聘任仪式

发布时间:2024-03-14浏览次数:61

313日下午,教师教育学院在院104会议室召开新学期教学例会暨院级教学督导聘任仪式。教学副院长、院系部主任、实验室主任、专业负责人、教秘办人员和本院的校院两级督导全体成员参加,会议由副院长蔡广主持。

会议分为两个议程,第一项议程是教学例会。郑艳首先传达学校教学例会主要精神,总结前两周的教学管理运转情况,布署了下一阶段的主要工作。各专业负责人就本专业近期工作安排做了汇报交流。

会议第二议程是举行院级督导聘任仪式。本届督导队伍中,学院有校级督导1名和院级督导3分别是马磊、信中贵、柳泳、朱平四位教师。参会人员首先对四位老师的当选表示热烈的祝贺。随后根据学校发规处有关文件,大家集体讨论并修订了《教师教育学院院级教学督导工作条例》(院字[2022]7号),制定了《教师教育学院院级教学督导工作条例修订》。郑艳对新一届教学督导提出三点希望,一要认真履责。督导队伍是质量保障和监控体系中重要一环,希望各位督导能够认真履责,担负起使命感和责任感,为学院发展贡献出自己的一份力量;二是加强学习。学习学校相关教学管理的文件和制度,将督导工作与教科研工作结合起来;三是协同合作。平时工作中,要积极与学院质量监控体系的其他队伍开展合作,信息交流要畅通,如要加强与教学信息员、教秘办、院教指委、院领导班子等队伍沟通,听评课及时反馈,对质量监控形成有效闭环,为教师教育学院质量文化建设建言献策。

最后,蔡广代表学院对新一届教学督导成员表示感谢新一届教学督导在教学秩序监督、教学能力指导,教学质量提升与管控助力学校教育教学高质量发展以及自身的教科研能力提升等方面提出了更高的期许,希望新一届教学督导能继续发挥所长,践行教育教学高质量发展理念,促进我院教育教学水平人才培养质量提高为学校高质量通过新一轮审核评估与建设地方高水平大学保驾护航。(文/朱平   图/周行  初审/郑艳 终审/蔡广)