教师教育学院教工第一党支部组织研究生复试模拟活动

发布时间:2024-03-27浏览次数:10

研究生入学考试一直是高等教育领域选拔优秀学生的重要手段。对于心理学这一专业而言,复试不仅考察学生的专业知识掌握程度,还涉及到案例分析、实验设计综合素质等多方面能力的测试。因此,为了帮助学生们更好地准备即将到来的复试,教师教育学院教工第一党支部委托心理学专业的青年党员教师,于325日在艺术楼东202举行2024年度的模拟研究生复试活动。此次活动旨在帮助学生们提前适应研究生入学考试的复试环节,提升应对实际考试的能力。参加活动的党员教师有:蔡广、来文静、张碧影、王安琪、袁蕙,同时特邀机械学院的心理学专业青年教师谢丹丹。

模拟复试活动旨在模拟真实的复试环境,从面试流程到评委提问,每一个细节都力求还原。学生们在活动中经历了自我介绍、专业知识问答、心理素质测试等多个环节,每个环节都由资深教授和行业专家担任评委,确保评价的专业性。专家们分享了复试中的常见题型、评分标准以及答题技巧,为学生们提供了宝贵的指导。

通过这次模拟复试,应用心理学专业学生们不仅有机会检验自己的备考成果,还能在模拟的压力环境中锻炼自己的临场应变能力,既为学生提供了一个实战演练的平台,也展现了教育学院对学生全面发展的重视。模拟研究生复试活动是一次富有成效的实践教学活动,它不仅提高了学生们的应试技能,也促进了学生对心理学专业的深入理解和热爱。(文/张碧影 图/王安琪 初审/郑艳 终审/朱玉票)