支部共建聚合力 携手共进谱新篇

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

教师教育学院教工第一党支部和安医大巢湖附属医院内科第六党支部是合作共建党支部(2023年签)。为了进一步深化合作,双方支部的支委委员定于在330日前开展一次双相情感障碍的普及讲座。329午,教师教育教工第一党支部副书记王安琪特邀第六支部的优秀党员张凯博士,为我校师生开展了一场主题为躁狂与抑郁的两极灵魂”世界双相情感障碍日专题讲座,本次讲座由教师教育学院第一党支部组织委员郑艳主持,百余名师生参加活动。

330日是梵高的生日,他不仅是一位享誉全球的画家,同时也是一位双相情感障碍患者,因此,每年的330日也被定为世界双相情感障碍日。张凯通过梵高的生平向大家介绍了双相情感障碍,结合丰富的临床心理科经验,详细介绍双相情感障碍定义、症状、成因以及治疗方法,并分享在医院诊治案例。同时告诉同学们,双相情感障碍是一种长期的疾病,可以治疗,我们应该像对待任何其他慢性疾病一样正确对待它,并通过学习和了解来帮助我们身边的人。

讲座最后,张博士与大家亲切互动,解答大家关心的问题,并鼓励大家如果发现自己或身边人有这方面的困扰,要积极向专业人员救助,做自己心理健康的第一责任人。

此次活动,是双方支部的又一次共建合作活动,长期以来,安医大附属附属巢湖医院内科第六党支部给我们有力支持,不仅使师生对双相情感障碍有了进一步的了解,能够正视情绪问题,正确对待精神类疾病,同时,也掌握了实用的心理调试技巧,为维护心理健康提供保障。文、图/王安琪 初审/郑艳 甘超 终审/朱玉票)