【培养方案】教师教育学院应用心理学专业赴阜阳师范大学调研学习

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为进一步探索应用心理学专业发展新模式人才培养质量,优化人才培养方案,落实OBE教育理念,夯实专业顶层设计基础,42日,教师教育学院副院长蔡广党委副书记左劲中、应用心理学专业负责人邹长华等一行6人前往阜阳师范大学教育学院调研应用心理学人才培养方案等工作

阜阳师范大学教育学院院长李欢,党委副书记葛西营、教育学教研室主任高艳军、教育硕士学位点负责人汪杰锋等出席了调研会议,会议由李欢支持。

李欢对巢湖学院一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学院的基本情况,同时提到了巢湖学院和阜阳师范大学作为省内兄弟院校,一直以来关系源远流长,希望今后加深合作;蔡广对阜阳师范大学教育学院领导的精心准备表示感谢同时表达此次调研的主要目的介绍了教师教育学院成立背景,目前学院发展和学科专业建设情况,并全面介绍了应用心理学专业的师资建设、专业定位、人才培养思路、课程体系构建及课程设置、学生升学就业等情况,并指出了专业发展中的优势和待改进的空间会上,李欢我院应用心理学专业的人才培养方案培养目标、培养方向课程设置、实践教学、服务社会等方面提出了许多宝贵意见和建议,这为2024版专业人才培养方案的修订奠定了基础。

此次调研是教师教育学院学科建设的一项重要举措,获益良多,学习借鉴阜阳师范大学应用心理学专业的办学经验,进一步明确了新形势下我校应用心理学专业的发展定位和人才培养目标,把握人才培养的正确方向,制定出严谨科学的本科人才培养方案,努力提高专业办学水平和人才培养质量。(文/邹长华/刘传行 初审/郑艳  终审/蔡广 )