教师教育学院开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉” 主题团日活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:11

为弘扬爱国主义精神,进一步丰富团员实践活动和教育形式。331日下午,教师教育学院团委赴南山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题团日活动。

青山苍翠,松柏常青。春日的南山烈士陵园庄严肃穆,矗立在烈士墓前的青松翠柏苍劲挺拔。在巍峨的纪念碑前,全体共青团员神情肃穆、整齐站立,高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体肃立,向革命烈士鞠躬默哀、敬献花篮,深切表达对英烈们的崇高敬意和缅怀之情。

抚今追昔,重温初心。团员代表王心怡发言,她表示一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为青年一代,要自觉继承弘扬红色精神,坚定初心使命,把党的事业继承好、发展好,并号召广大团员青年在伟大革命精神的激励下砥砺奋进,厚植爱党爱国情怀,努力锤炼本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

传承英烈精神,凝聚奋进力量。全体团员青年纷纷表示,将永远铭记先烈伟绩,继承和发扬英烈遗志,从党的奋斗历程中汲取精神养分,以实际行动谱写“请党放心、强国有我”的青春誓言。(文/朱航 图/马潇雅 初审/左劲中 终审/朱玉票)