教师教育学院教工二支部开展师德师风专题交流研讨主题党日活动

发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月10日下午,教师教育学院教工二支部召开全体党员大会开展理论学习和师德师风专题交流研讨会议由支部书记左劲中主持。

会上,支部党员集中学习了习近平总书记2012年11月至2023年12月期间有关必须坚持人民至上重要论述的节录、《中国共产党章程部分内容

随后,支部党员立足工作实际,围绕“师德师风 教风带学风”展开交流研讨。支部委员会带头交流发言,学院党委书记朱玉票以普通党员身份参加研讨,并表示:师德是教师最重要的素养,是教师的魂,师风是师德的外化。教师要坚守职业道德底线,更要自觉以更高标准以德修身,以心育心、以德育德、以人格育人格,将教风带学风走深走实。

左劲中总结时再次强调师德师风的重要性,教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把师德师风建设贯彻落实在每位党员教师的一言一行中,课堂教学与学业指导同向同步发力,充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步弘扬“博学善教”优良教风,培养“乐学尚能”优良学风,创造严谨、好学、上进的学习氛围,护航学生健康成长,促进学生全面发展,提高学院人才培养质量。(文、图/周泽汉 初审/左劲中 终审/朱玉票)