教师教育学院教育系完成2024届本科毕业论文答辩工作

发布时间:2024-05-20浏览次数:13

2024届毕业生即将完成学业之际,为了更好检验本届本科毕业论文质量,教师教育学院教育系于5月中旬分别开展应用心理学和学前教育两个专业的本科毕业论文答辩工作。512日,2024应用心理学专业本科毕业论文答辩工作在崇学楼南206-208教室进行。该专业9专任教师参加此次论文答辩工作。参与本次答辩的全体同学按照顺序依次进行口头陈述或PPT展示

答辩过程中,首先由各答辩组组长陈述答辩流程及注意事项,随后毕业生依序进行答辩陈述,分别从毕业论文的研究背景、研究目的、研究意义、研究方法、研究结论进行了阐述。答辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答同学们回答思路清晰简明准确,得到了老师的充分肯定。总体而言,本届应用心理学专业的同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度达到要求各答辩组老师认真严谨地对毕业论文进行了综合评定,指出写作中存在的问题,并给予修改意见,要求同学们根据意见修改调整,进一步完善毕业论文的内容。经过一天的答辩,少部分论文质量还有待提升的同学将于后期继续进行二辩。

519日,2024届学前教育专业本科班和专升本班的毕业论文答辩工作分别在崇学楼南201-207教室进行,答辩委员会成员由教育系全体教师和部分双肩挑行政人员组成。各答辩组教师认真审阅了每一位学生的论文,并准备了相应的提问。参加答辩的学生们也都提前做好了充分的准备,他们着装正式,精神饱满,展现出学前教育学子的风采。

答辩过程中,学生们围绕自己的论文主题,用流畅的语言、清晰的逻辑进行了精彩的陈述结合学前教育领域的最新研究动态和实践经验,对自己的论文进行了深入剖析和解读。答辩委员会成员们对学生的论文进行了认真听取,并针对论文内容提出了专业而深入的问题。学生们面对提问,都能沉着冷静、准确作答,展现出他们扎实的专业知识和良好的应变能力。

毕业论文答辩是本科毕业论文工作中的一个环节,是保证毕业论文质量的重要途径现场答辩不仅锻炼了学生们表达能力和思维能力,也让他们相互学习,更加深入地了解论文写作过程中的学术规范要求本次毕业论文答辩工作有效地检验了本科毕业生知识能力水平和专业素养(文/鲁如艳、邹长华   图/张哲、朱小泉等  初审/郑艳  终审/蔡广)