教师教育学院隆重举行姜尚荣客座教授受聘仪式

发布时间:2024-05-22浏览次数:54

5月19日巢湖学院教师教育学院在艺术楼西104会议室举行了莫斯科市立师范大学文化学院副院长、教授、博士、博士生导师教授姜尚荣客座教授聘任仪式教师教育学院副院长蔡广、郑艳、以及音乐系的部分教师出席了仪式。

聘任仪式上,蔡广与姜教授就专业建设、学科发展及国际合作交流等方面交换了意见,希望借助姜教授的影响力,能够为教师教育学院以国际视野高质量发展提供帮助。随后,蔡广为姜尚荣颁发了客座教授聘书。


   在5月20日的座谈中,姜教授与音乐系教师就音乐表演专业人才培养方案、学科建设、论文撰写、课堂教学等内容进行了深入地研讨。另外,教师们就中俄音乐表演专业人才培养方案的差异、专业建设及其两个学院国际交流合作框架展开了讨论。

姜教授表示,通过交流知道了教师教育学院的教学现状和发展方向,对双方在学科建设、教学科研及国际合作方面的合作前景充满信心。

最后蔡广提出,此次系列活动不仅为双方的全面交流奠定了良好的基础,也为双方的深入合作铺平了坚实的道路。他还希望双方能够充分利用各自的优势,为协同培养更多高素质的专业人才作贡献。(文/崔雁涛 /周泽汉 初审/郑艳 终审/蔡广)