发布时间:2020-09-11浏览次数:636

910日下午,教育部中美产教融合+高水平应用型高校建设项目组一行来校调研交流,副校长朱定秀出席会议,科技处处长万新军、发展规划处处长徐礼节、教务处副处长许雪艳、国际交流与继续教育学院副院长袁凤琴参加会议。万新军主持会议。

朱定秀对项目组一行的到访表示欢迎,并介绍了巢湖学院基本情况,希望双方进一步加强沟通,积极协商,推进项目合作。万新军就学校学科建设、硕士立项建设、校地校企合作等情况进行了说明。

项目执行方北京金蓝无忧国际教育科技有限公司区域总经理周京伟感谢学校的热情接待,他介绍了项目基本情况和项目试点高校取得的成果。双方就项目涉及的课程引进、师资培训、人才培养、专业认证、国际交流等相关问题进行了深入交流。

据悉,中美产教融合+高水平应用型高校建设项目,由教育部学校规划建设发展中心与美国应用技术教育联盟(GCC)共同推动实施,实现中美100对大学深度合作,100对校企深度融合,联合培养具有国际标准、国际视野的高等应用技术人才。项目支持参与院校建设有竞争力的学科专业集群,提升课程开发、师资建设、人才培养、学业评估、创新创业等能力水平,以国际合作为平台和渠道促进校企合作、校地合作,激发学校改革创新活力,推动应用型高校的系统化改革。(文、图/张凌  /万新军)