巢湖学院一行赴安徽师范大学开展研究生联合培养工作交流
发布时间: 2021-10-18 浏览次数: 354

为扎实推进硕士研究生联合培养工作,10月15日下午,科技处处长万新军率副处长朱明、电子工程学院许明坤教授、化学与材料工程学院陈小举博士等专程赴安徽师范大学研究生院调研交流。安徽师范大学研究生院院长、党委研究生工作部部长席贻龙,研究生院办公室主任严俊、研究生院培养管理办公室主任汪勇、研究生院学位建设办公室主任葛睿等热情接待了巢湖学院一行。

 

会上,席贻龙对巢湖学院一行的到来表示热烈欢迎。他强调,安徽师范大学与巢湖学院情感深厚,一直以来建立了非常良好的合作关系,希望双方未来可以多交流,共同努力,推动两校联合培养工作更上新台阶。

万新军对安徽师范大学给予的鼎力支持表示感谢,重点围绕招生宣传、导师队伍建设、制度建设、规范管理等方面,汇报了自20204月协议签订以来,学校联合培养工作所取得的成效及遇到的问题。安徽师范大学研究生院对我校一行提出的问题,给予了针对性的指导,同时指出,硕士学位授权点的突破,要严格对标国家授权审核基本条件,对标对表,全面摸底,查找短板,整合全校优势资源,奋力进取。安徽师范大学在硕士学位点申报和高水大学建设方面经验丰富,希望未来彼此进一步加强沟通理解,加深交流合作。

会后,学校一行还前往物理与电子信息学院,与该院相关领导就学位点突破、导师遴选、研究生指导等方面进行了深入交流。(文、图/王丽娟,审/万新军)