校党委书记周峰一行赴安徽皖维集团有限责任公司调研并续签校企合作协议
发布时间: 2021-11-22 浏览次数: 242

1118日下午,校党委书记周峰,校党委委员、副校长朱定秀,科技处处长万新军,学工部部长周祥,国际交流与继续教育学院副院长褚春元等一行赴安徽皖维集团有限责任公司(以下简称皖维集团公司)调研,并续签校企合作框架协议。皖维集团公司党委副书记、工会主席张正和,副总工程师兼规划发展部部长柳巨澜,党委工作部部长罗守斌,人力资源部部长沈小罡、副部长宋敏等参加交流会。会议由张正和主持。

张正和对巢湖学院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了皖维集团公司基本情况和成长历程。他表示,皖维集团公司坚持科技创新引领,推动企业转型升级、高质量发展,产品从最初单一的维尼纶,发展到涵盖化工、化纤、建材、新材料等多领域,已成为国内PVA行业龙头。他感谢巢湖学院在企业发展过程中提供的人才和智力支持,希望校企双方进一步拓宽合作渠道、扩大合作成果,互惠共赢、共同发展。

  

周峰感谢皖维集团公司的热情接待。他表示,皖维集团公司近年来的改革发展成就令人敬佩,企业长期以来与巢湖学院保持良好合作关系,为学校发展提供了有力支持,得到全校上下的高度认可。他指出,巢湖学院正处在爬坡过坎的关键时期,“十四五”期间,学校将突出“应用型”办学定位,提升办学层次,围绕安徽省经济社会发展规划、合肥市“十大新兴产业”布局,特别是支撑“三地一区”建设,提升学科建设、科技创新水平,提高服务经济社会能力。一是在人才培养上突出“应用型”,深度调整专业设置,对接产业需求,与企业、行业、政府联合创办“产业学院”,共同设计人才培养方案、制定教学计划、开发人才培养课程,用好学校、企业两个课堂,提高人才培养质量。二是在科技创新方面面向“应用型”,由社会出题,学校答题,针对社会、企业提出的需求,开展集中攻关,解决实际问题,交出新时代的优异答卷。三是全力推进学科建设,加大高层次人才引进力度,激发教职工科研热情、提升创新能力。他希望校企双方延续优良合作传统,在科技攻关、科技创新、人才培养、学科建设,联合建设实验室、博士后流动站等方面开展深入合作,续写合作共赢新篇章。

朱定秀指出,皖维集团公司与学校在产学研合作、学生就业、员工培训等方面长期保持密切合作,特别是自2015年起,皖维集团公司每年在学校投入10万元设立“皖维科技创新孵化基金”项目,为师生开展科技创新提供了实践平台,取得了良好的成效。她表示,皖维集团公司通过不断创新而发展壮大的成功经验,值得学习借鉴,学校通过内培外引,正逐步形成特色科研团队,科研能力和成果水平持续提升,希望校企双方不断扩大合作领域、挖掘合作潜力,促进科技成果在企业转化,将校企产学研合作平台建优做强,不断取得新成绩。

座谈会上,科技处、学工部、国际交流与继续教育学院负责人分别介绍了“皖维科技创新孵化基金”项目实施、学生就业以及企业员工培训等情况,参会人员围绕如何创新合作模式,深入推进校企合作等内容开展了深入交流讨论。

 

座谈会后,校企双方续签了校企合作协议,继续共同实施“皖维科技创新孵化基金”项目。(文/张凌 /受访单位提供 /万新军)