巢湖学院召开申请硕士学位授予单位重点立项建设方案论证会

发布时间:2023-06-14浏览次数:679

614上午,巢湖学院在图书馆第一会议室召开申请硕士学位授予单位重点立项建设方案论证会。党委书记周峰,党委副书记、长张莉,党委委员、副校长朱定秀,党委委员、副长丁俊苗出席会议,各相关职能部门负责人材料与化工、电子信息、体育三个专业硕士培育点主要负责人以及专班数据材料提供负责人等参加会议,会议由张莉主持。

会上,丁俊苗对省学位委员会遴选通知文件精神进行解读,对我校申请硕士学位授予单位重点立项建设方案总体情况进行了汇报。他表示,在前期大量调研及论证的基础上,各单位、各部门通力合作,严格对标学位授权审核的标准和条件,摸清家底、夯实数据基础、明确思路、认真研判,在进一步做优做细申报材料方面,做出了大量的努力。之后,材料与化工、电子信息、体育三个专业硕士培育点负责人分别就现有基础和建设情况进行汇报。

汇报结束,与会人员围绕方案进行了充分的讨论和交流。朱定秀指出,此次重点立项建设单位遴选申报工作时间紧迫,各单位一定要坚定信心,凝聚共识,明确目标,理清建设思路,主动担当作为,形成合力。张莉结合具体方案内容给出建议,她强调,要对标对表、全面统筹,要进一步深入论证,挖掘亮点,提炼特色,举全校之力做好申报工作。

周峰作会议总结讲话。首先,他代表学校对各单位、各部门前期做出的大量工作表示感谢,他指出,全校在硕士立项建设工作方面,思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度坚定,全校上下同心同德,凝心织紧“一张网”,聚力下活“一盘棋”。本次重点立项建设单位遴选对我校新一轮发展具有重要现实意义,必须将此次申报工作摆在重中之重的位置,勠力同心,奋楫笃行。对后续的工作,他提出两点要求:一是要目标高远,讲好巢院故事;二是要立意高远,放眼国家战略。(文、图/王丽娟 初审/陈海银 部门审核/姚磊 终审/张连福 发布/樊振华)