副校长丁俊苗带队深化产教融合 对接安巢经开区科创城产业化工作

发布时间:2023-08-16浏览次数:408

为推动产教融合,提升学校与地方产业的深度合作,815日,副校长丁俊苗带队前往安巢经开区科创城开展务实对接,共商合作事宜。此次对接活动,旨在将我校的科研力量与地方产业需求有机融合,共促发展。科研处处长姚磊、成果转移转化科张平改随行参加此次活动。安巢经开区管委会副主任胡亚斌、投资促进局局长李凡、合肥东鑫建设投资控股集团董事长曹芊等参加此次座谈。

在座谈会上,丁俊苗简要的介绍了巢湖学院相关情况。特别提到学校依托安巢经开区的地理优势,近年来陆续引进了100多位博士,增强了学校的科研力量。他表示,希望通过此次交流,更加深入地了解经开区企业的技术需求和生产难题,并将学校的科研力量与之紧密结合,实现双赢发展。他还对巢湖学院与安巢经开区未来能够常态化地进行校企合作、产教融合表示了浓厚的期望。

随后,李凡向与会者分享了区域内的主导产业概况。他重点强调了新能源、新材料和新一代信息技术三大产业,认为这三大板块是经开区今后的发展重点,也是拉动经济增长的新动力。他期望与巢湖学院进行深层次的合作,共同为经开区的三大产业注入新的活力和智慧。曹芊对学校与地方、企业之间的三方合作模式进行了阐述,并表示三方合作有着巨大的潜力和空间,只要各方紧密合作,定能够取得显著的成果。

胡亚斌进一步深化了合作议题,他建议双方成立合作专班,形成专门的团队以推进各项合作事务,确保合作的高效与务实。特别提及了高校服务地方企业的重要性,并对合作的制度、机制和资金等具体内容给出了富有建设性的指导意见。

通过此次座谈会,双方都表达了对未来合作的高度期待,希望能够真正实现产教融合,共同推进地方产业的高质量发展。(文、图/张平改 初审/陈海银 部门审核/姚磊 终审/张连福 发布/樊振华)