巢湖学院召开2023年度暑期科研工作会议

发布时间:2023-08-18浏览次数:444

817日上午,巢湖学院在第四会议室召开2023年度暑期科研工作会议。各二级学院院长和科研处相关人员参加会议,会议由副校长丁俊苗主持。

会上,科研处处长姚磊首先根据上半年科研工作开展情况,报告了各二级学院科研到账经费情况,并结合申请硕士学位授予权重点立项单位建设工作、省科技厅关于2023年省委第二季度科技创新“赛马”结果的通报以及学校科研年度工作目标,阐述了科研到账经费的重要性、必要性和紧迫性。然后,针对硕士点建设工作,姚磊指出各个学院要对标对表硕士点建设条件,积极开展硕士点建设,并依托学校学科质量提升工程,申报硕士点培育项目,实现硕士点在各学院的全覆盖。

科研处副处长陈海银重点从硕士学位授予单位建设、学科平台建设与管理、各级各类科研项目申报与管理和产学研深度融合4个方面汇报了暑期科研工作开展情况,并就硕士学位授予权重点立项单位建设、高层次科研项目及奖项申报、省部级科研平台申报、产学研合作等方面对下半年科研工作作了安排部署。

丁俊苗就学校与安巢经开区全面深入合作当前的基本情况与拟开展的工作进行了通报,并强调了科研到账经费、硕士点建设、省部级平台申报、省部级科研奖项申报以及产教科教融合等重点工作。就进一步做好下半年科研工作,他提出五点要求:一是理念上,要坚持产业化导向,切实以科创和服务能力获得支持。二是方式上,要强化团队建设,集中攻关,争取较大项目。三是范围上,要积极融入安巢经开区,深入对接区域产业发展需求。四是操作上,要增强前瞻性,统筹谋划今明两年科研到账经费工作。五是制度上,要完善相关考核评价制度,以制度保障和促进科研工作。(文、图/张帅兵 部门初审/陈海银 部门终审/姚磊)