巢湖学院与安徽科技学院举行2023年度联合培养研究生对接会

发布时间:2023-08-21浏览次数:599

819日下午,在学校第一会议室,巢湖学院与安徽科技学院举行2023年度联合培养研究生对接会,安徽科技学院研究生处处长张春雨和管理学院副院长郑谦,巢湖学院科研处处长姚磊,联合培养硕士研究生相关学院院长、硕士生导师及科研处相关人员参加了会议。会议由姚磊主持。

姚磊介绍了我校硕士点立项建设的基本情况,重点阐述了我校硕士点立项建设四项核心指标完成情况。同时,围绕我校硕士研究生联合培养院校、在校硕士生以及硕士生导师等方面,姚磊详细介绍了我校硕士研究生联合培养的现状。最后,他对安徽科技学院在硕士研究生联合培养、硕士生导师遴选、学术交流等方面给予我校的支持和帮助表示感谢。

张春雨介绍了安徽科技学院硕士研究生的培养现状、招生规模等情况,重点阐述了为提升硕士研究生培养质量,安徽科技学院在对学生研究成果考核、硕士生导师遴选、毕业论文质量等方面提出的新要求。

郑谦主要介绍了安徽科技学院管理学院硕士研究生培养方案,强调了管理学院对学生实践实训、硕士生导师指导和学术论文质量的要求。她指出学生实践实训不仅能够检验学生理论知识的应用能力,还能培养学生的创新能力,提升学术论文质量,而学术论文质量也能衡量学生实践实训的成效。在此过程中,硕士生导师的指导发挥着举足轻重的作用。

巢湖学院工商管理学院院长陶有田从研究生实验室、硕士生导师师资队伍、联合培养硕士研究生实践实训基地等方面详细介绍了工商管理学院硕士研究生联合培养的软硬件条件,并强调了学院对硕士研究生学术论文发表、实践实训、硕士生导师指导等方面的计划和要求。

最后,与会双方围绕联合培养硕士研究生工作对接沟通机制、学生培养与管理、科研经费支持、导师遴选、学生生活等方面进行了深入细致的讨论,为联合培养硕士研究生进校培养提供了工作保障。(文、图/张帅兵 部门初审/陈海银 部门终审/姚磊)