巢湖学院获批3项国家自然科学基金项目

发布时间:2023-08-28浏览次数:355

近日,国家自然科学基金委员会公布2023年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,巢湖学院获批国家自然科学基金青年项目3项,直接经费90万元,获批项目数创历史新高。

学校高度重视国家自然科学基金项目申报工作。按照“全面谋划与突出重点相结合、盘活存量和引入增量相结合、数量增长与质量提升相结合”工作思路,坚持“提前谋划”,通过校院两级联动,早宣传、早动员、早部署,深入挖掘申报潜力;坚持“点面结合”,通过推进有组织科研、优化激励政策等措施,引导和鼓励具有一定项目申报经验和研究基础的科研人员积极申报,尤其强化近两年申报但未获批的优质项目、已立项的省部级项目和青年项目申报;坚持“强化论证”,充分发挥职能作用,组织专家线上线下举办专题讲座,持续开展项目集中和“一对一”辅导和论证,严格形式审查,切实提高项目申报质量。

下一步,学校将探索科学有效的科技创新机制,进一步激发科研人员的创新活力;深化学科交叉融合,加强有组织科研,进一步推动学校基础研究水平和自主创新能力不断提升,为学校硕士学位授予立项单位建设以及地方应用型高水平大学建设作出更大贡献。(文/张帅兵 部门初审/陈海银 部门终审/姚磊)