党委委员、副校长丁俊苗带队参加全省产教融合交流对接会并现场签约

发布时间:2023-11-23浏览次数:105

20231122日,产教融合赋能百校千企 双向奔赴共创皖美未来为主题的全省产教融合交流对接会在合肥召开。本次交流对接会由安徽省发展改革委主办,科大讯飞股份有限公司承办。党委委员、副校长丁俊苗带队参加并现场签约。

本次对接交流会邀请了教育领域专家和行业先锋围绕智能家电(居)、人工智能、新能源汽车、新材料等产业进行政策宣讲。会上,合肥学院、科大讯飞等产教融合负责人介绍了本单位在产教融合方面的经验做法。

随后,现场开展了集中签约仪式,丁俊苗代表学校与羚羊工业互联网股份有限公司就“流程型工业互联网平台”项目进行正式签约,双方秉承以协作开放、优势集成、联合创新为合作基本纲领,深入开展全方位的合作。

本次对接交流会旨在通过构建我省产教融合交流平台,强化政策解读交流,精准共享项目信息,积极探索校企合作新生态、新模式、新路径,全面打通政产学研用等环节堵点、难点、痛点,推动解决人才培养和产业发展“两张皮”、校企合作“一头热、一头冷”等制约产教融合发展的关键问题,推进校企主动、全面、深入参与产教融合。(文、图/张平改 初审/陈海银 部门审核/姚磊)