巢湖学院与安巢经开区联合举办2024年知识产权宣传周专题交流会

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为提高师生知识产权转化运用意识,促进专利高质量发展,424日,巢湖学院与安徽巢湖经开区在第二会议室联合举办2024年知识产权宣传周专题交流会(巢湖学院站)。邀请芜湖思诚知识产权代理有限公司代理师宦晓军作专题宣讲。

安巢经开区市场监管局监管科科长王丽、王睿,以及学校从事创新创业活动的教职工学生参会会议由科研处处长姚磊主持。

姚磊首先代表学校对王一行来访表示欢迎,简要介绍了参会师生情况以及此次专题交流会的背景和意义,指出高校师生作为知识创新和科技进步的主力军,提高师生的知识产权转化运用具有十分重要的意义。

随后,宦晓军围绕“高价值发明专利撰写及转化形式”主题,高价值专利的背景高价值专利的界定作了介绍,并就高价值专利的交底书中技术背景与技术方案的撰写给出了详细分析。同时,对高价值专利的转化形式进行了讲解,特别展示高校在专利交易、专利许可、专利作价入股等方面的最新成果和经验。

本次会议通过专题交流会的方式,向我校师生分享了高价值发明专利撰写与转化的相关经验和案例,激发了学校师生的创新潜力,促进科技成果向实际生产力转化,对推动我校知识产权转化运用促进高质量发展具有重要意义。(图/张帅兵 文/张平改 初审/陈海银 部门审核/姚磊)