工商管理学院开展2019届毕业学子纪念林活动

发布时间:2019-03-12浏览次数:499

绿化鸿程,美化人生.春意盎然,万物复苏。随着冬意的散去,一年一度的植树节也随之而临。3月11日下午,工商管理学院开展2019届毕业学子纪念林活动。院党委书记柳洪琼、院长罗发海、党委副书记黄春芳、副院长陶有田、团总支书记金晶,以及2019届优秀毕业生代表、青年志愿者协会成员出席了活动。

活动开始,罗发海向同学们介绍了植树节的由来,起初是为了纪念孙中山先生的逝世,之后是为了鼓励广大人民植树造林,绿化生态。优秀毕业生代表15级财务管理专业纪嫚向大家介绍了自己在大学四年的生活,并分享了自己如何从一棵小树苗克服困难、努力奋进成长的故事。十年树木,百年树人。努力耕耘,方能求得旦种暮成。最后,柳洪琼与大家分享了一个有关植树节的法国习俗,即居民会在不同的人生阶段为自己种上一棵树来纪念自己的发展意义。

感慨之余,还是迎来了同学们最激动的时刻。老师们亲身力竭,成功揭牌,宣布植树活动正式开始。同学们积极配合,分发树苗,拎起水桶,拿起铁锹,选择好合适地点,男生挖坑,女生种苗,大家积极配合,场面甚是活跃。午后的泥土正是最坚硬的时候,同学们不怕辛苦,加油出力,老师们在一旁也细细指导,坑的大小与深度、树苗的扶植、浇水的量等,同学们听得认真,种的更是小心仔细,不禁感叹原来小小的种树也有那么多的学问与讲究。老师是辛勤的园丁,学生则是成长的苗儿,被学校这块土地孕育着,我们若想更好地发展,岂不是更要遵规守矩,把握尺度,探究适合自己的广度与深度。终于,在老师与同学们的相互配合下,一棵棵树苗昂首立在林间,像极了一个个学生朝气蓬勃的模样。午后的阳光洒在树上,同学们的幸福与满足也洋溢在脸上。

此次活动的开展,加强了学生的实践动手与团队劳作的能力,促进了师生关系的更好发展,也为师生树立良好环保意识打下基础。植树造林,绿化环保,促进生态文明绿色发展,打造健康美丽和谐生活,我们责无旁贷。(文/张凯璐 图/徐歌 审/柳洪琼)