经济与法学学院举办3•12植树节活动

发布时间:2019-03-13浏览次数:419

为激发大学生爱林、造林的热情,培养热爱大自然的优秀品质,增强大学生对生态环境的保护意识。经济与法学学院青年志愿者协会于3月12日中午在第一运动场举行了与植树节相关的活动。

为使同学们更好地理解活动内容,工作人员向同学们介绍了本次活动的主要流程,为同学们依序分发绘画工具,同时提醒同学们以环保为主题描绘出自己心中的绿色地球,在工作人员的指导下同学们进行有序分组。短暂的讨论之后,同学们纷纷拿起画笔在纸张上共同描绘出自己对绿色地球的美好希冀。无论画出的是一棵小树还是一片森林,也无论图画的颜色是否绚丽多彩,都十分具有象征意义,体现当代大学生对绿色环境的思考与认知。当活动接近尾声时,同学们手持作品与工作人员进行合照。最后,工作人员向同学们分发红丝带,大家坐在草地上,摆出“3•12”的图样,同时挥舞着手臂,红丝带随着微风徐徐飘扬。

本次活动的举办,不仅加强了同学们对大自然的热爱,更好地认识到绿色环境对人类生存的重要性,同时也提高了大家的动手能力,增强同学们的环保意识,更有利于日后环境保护工作的开展。 (文/洪亚晖 图/方仁杰 洪亚晖 审/王万海)