巢湖学院在2019年全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩

发布时间:2019-08-03浏览次数:1529

8月1日,第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛安徽赛区比赛成绩公布,巢湖学院电子创新设计协会团队有4支队伍获得省一等奖,3支队伍获得省二等奖,其中双车会车组和室外越野组将代表安徽赛区参加在山东大学(威海校区)举办的全国总决赛。本届智能汽车竞赛安徽赛区比赛在淮南联合大学举行,有来自中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学等高校的399支队伍参赛。比赛共设立四轮摄像头组、三轮变形组、双车会车组、无线节能组、室外越野组、室外光电组、AI组和信标对抗组等多个赛题组别。

本次比赛自去年12月份启动以来,学校领导高度重视,教务处给予了大力支持。电子工程学院坚持以竞赛促进教学质量的提升,以竞赛促进学生专业兴趣的提高,以竞赛促进学生创新能力的训练的力量,为协会选派优秀指导教师团队,提供良好的实验室环境,做好后勤保障,确保备赛各项工作顺利开展。在智能车设计制作过程中,任玲芝等指导教师和参赛同学充分利用课余时间,在电路设计、车模制作、软硬件调试及比赛中不断挑战极限,赛出了水平,为学校争得了荣誉。

全国大学生智能汽车竞赛被教育部列入全国九大赛事,是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技A类竞赛。大赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖电子技术、自动控制、模式识别、传感器数据采集与处理技术、智能算法和高性能处理器控制等多个学科专业。(文、图/任玲芝 审/叶松)