学党史办实事:以史为鉴,积极发挥党员教师中流砥柱作用

发布时间:2021-05-21浏览次数:1538

为迎接中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,体育学院第一党支部于2021年5月20日下午15:00开展了党史学习教育研讨会,会议由党支部书记黄寿军主持召开,全体支部成员参会。

会上,黄书记首先强调了学习党史的重要作用,要求教师党员要多关注时事政治,提升个人政治文化素养,并践行于日常教学活动;其次黄书记结合“全民抗日战争中的中流砥柱”的党史学习,围绕体育教育专业认证相关工作展开讲话,他认为青年党员教师要积极参与体育教育教研室的各项工作,抓住机遇,发挥在体育教育专业认证工作中的中流砥柱作用,要以史为鉴,提升个人思想高度。黄书记发言后,各党员教师就“如何在专业认证中发挥中流砥柱作用”为主题展开反思与感想发言,陈永军老师发言道要在平时的教学活动中,发挥党员教师的榜样作用,严格按照专业认证的标准进行各项教学活动,做好相关工作的记录与档案的留存;周雪华老师先进行了自我反思,现阶段体育教育专业认证工作有所停滞,状态松懈,目标混乱,在后期要改变松懈的心态,明晰思路,不断找寻新方法,做好各环节工作,推动专业认证工作继续前进等。
  学党史,以史为鉴为镜,党员教师要不断以高标准严格要求自己,坚定共产主义信念,坚持正确思想道路,积极发挥中流砥柱作用,在日常教学活动中,要不断促进学生对党的认识和理解,增进学生对党的自信和爱戴。(文、图/刘玉杰  审/芮德武)