体育学院顺利召开第二次学代会

发布时间:2021-11-22浏览次数:475

11月20日下午,体育学院第二次学代会在求实楼报告厅隆重开幕。学院党委书记芮德武、辅导员代表、校学生会轮值主席岳恒出席会议。开幕式由体育学院团总支书记郭世洪主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

芮德武代表体育学院党委做了题为《坚守初心使命,聚焦立德树人,全力开启“十四五”奋斗新篇章》的工作报告。报告指出,过去一年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,聚焦学院发展的重点难点问题,认真研究落实立德树人根本任务,坚持做好价值引领、提升学术能力、强化行为示范、做好人文关怀,积极搭建人才培养、科学研究、社会服务的平台,学院各项事业得到了快速发展。体育学院师生齐心协力推动和促进硕士点申报和一流专业发展,学院工作蒸蒸日上,各方面成果喜人在学科建设、科研成果、人才培养、队伍建设、国际交流等方面,取得了丰硕成果。对学生会及全体学生代表提出了三点希望:一是提高思想站位,常怀敬畏之心。二是提振创新动力,常怀进取之志。三是提升自我修养,常怀感恩之情。

开幕式后,按照会议日程召开了体育学院第二次学生代表大会第一次全体会议、各代表团分团会议、大会主席团第二次会议、代表大会第二次全体会议、大会主席团第三次会议。学院学生会主席团候选人黄文静代表体育学院第二届学生委员会作了题为《坚定信念跟党走 奋发图强担使命 在新时代伟大征程中奋力谱写体院新篇章》的工作报告。该报告全面回顾了过去一年学生会的工作,认真总结了学院学生会工作所取得的成绩和经验,实事求是地指出学生会组织仍然存在的问题和不足,对今后学生会工作做了展望,并希望新一届学生会以意气风发、勇往直前的精神面貌,以昂扬向上、锐意进取的奋斗姿态,主动适应学校和社会发展的新形势,脚踏实地,践行服务宗旨,从严治会,奋力开创学生会工作崭新局面。

闭幕式主持人郭世洪宣布体育学院第二次学生代表大会胜利闭幕!全体成员起立奏唱《光荣啊,中国共青团》。(文/郭世洪 图/傅伟康 审/芮德武)