商务英语系

发布时间:2018-06-14浏览次数:679

商务英语系成立于2012年,现有专职教师20人,其中教授1人、副教授3人、高级讲师1人、讲师13人。具有博士学位的教师1人,在读博士2人。近五年,获得省级教学成果奖一等奖一项,校级教学成果奖二等奖一项。主持完成省级以上教科研项目5项,出版专著1部,主编省级规划教材4部。在各类教学竞赛中,教师频频获奖,先后获得第六届全国高等院校英语教师教学基本功大赛国家级一等奖、首届全国高等学校外语课程思政教学大赛二等奖、第12届“外教社杯”全国高校外语教学安徽赛区商务英语组一等奖、高教社全国高校外语教学大赛安徽省一等奖、外研社“教学之星”大赛全国复赛特等奖、巢湖学院青年教师教学基本功大赛一等奖等。

商务英语专业主要开设综合商务英语、商务英语阅读、国际支付与结算、国际贸易实务、国际金融、商务英语写作、商务函电、跨境电子商务实训等课程。在加强对学生语言能力和专业知识培养的基础上,重视对外贸易的实践能力培养,建有专业实践实训基地6个。积极组织学生参加专业学科竞赛,取得了优异成绩。历年来,商务英语专业在学科竞赛中硕果累累,先后获得首届“亿学杯”商务英语综合技能比赛安徽省一等奖、“安徽技术杯”大学生国际商务模拟谈判大赛一等奖、“外研讯飞”杯中国故事英文诵读大赛安徽赛区特等奖、全国大学生英语竞赛安徽赛区特等奖等。近三年来,商务英语专业学生在省级以上专业学科竞赛中获奖48项,其中国家级奖项9项。

商务英语专业旨在培养具有较扎实的英语语言基础功底,掌握一定的经济学、管理学和法学等相关学科的基本知识和理论,具备较强的跨文化交际能力与较高的人文素养,能使用英语从事对外商务工作的应用型商务英语专业人才。面对新的挑战和发展战略机遇,系全体教师遵循“以人为本,务实、创新”的教学理念,努力提高教学质量和科研水平,不断扩大对外交流和学术影响,争取将商务英语专业打造成为培养高素质应用型商务英语人才的摇篮。