外国语学院“学科竞赛月”活动系列报道之师范生技能大赛初赛

发布时间:2019-06-06浏览次数:654

为强化学生专业实践能力,提高学生教学技能,65日中午,外国语学院在明德楼教室举行了师范生技能大赛初赛。比赛覆盖全院所有在校学生,经过前期学院宣传、学业导师推动、班级报名,最终共有80名专业学生参加比赛,由王仲宏、童慧敏、张晓冬等16名教师担任评委。

本次英语师范生技能大赛初赛共分为八组,平均每组10名选手。每位选手需在赛前自行准备教学课件,通过现场抽签决定比赛顺序,采用全英文说课形式进行5分钟左右的教学展示。比赛竞争激烈,各位选手经过前期充分的准备,在现场比赛中展现了外国语学院学生的风采。评委老师对参赛选手的说课流程、教学设计以及教姿教态、仪容仪表进行了全方位的点评。经过现场打分,小组评议,每组择优推荐2-3名选手,共有17名优秀学生成功晋级。

英语(师范)专业是我校传统老牌专业,我院学生曾在安徽省师范生技能大赛中多次获得优异成绩。比赛中还涌现出几位非常优秀的商务英语专业学生,他们的积极态度,展现了外国语学院学生的学习劲头。学生通过比赛充分展示了自我,相互学习了教学经验,锻炼了教学实践能力,同时也发现了自身的不足。达到了以赛促教、以赛促学的目的。师范生技能大赛复赛及阅读、写作等其他比赛将会陆续开展。

附:晋级名单

16王佳丽 王璐 蒋莉

17刘京晶 王祖彤 田文惠 刘靖怡 陈芹 章慧琳

18姚晗 缪子鑫 向杨 程倩 蔡文华 刘嘉琪 刘语 吴琪