党委书记岗位职责

发布时间:2020-11-09浏览次数:1235

1、保证监督党和国家方针政策及学校各项决定在本单位的贯彻执行,支持本单位行政负责人在职责范围内独立负责地开展工作,保证本单位教学科研和行政工作的顺利进行。

2、参与讨论和决定本单位教学、科研、行政管理等工作中重要事项。

3、加强党的思想、组织、作风建设项目,认真抓好党风廉政建设、制度建设和党委自身建设。

4、领导本单位的思想、政治工作,加强和改进师生员工的思想政治教育和管理工作。

5、做好本单位干部的选拔、培养、教育和管理工作,协调学校组织人事部门做好有关干部的考查、考核和推荐工作。

6、领导本单位工会、共青团、学生会等群众组织,支持他们依照国家法律和各自的章程独立自主地开展工作。

7、负责做好本单位师生员工出国、晋升、毕业等方面的政治审查工作。

8、加强对毕业生的就业与择业的观念教育,建立健全毕业生就业信息网络,为毕业生提供就业信息服务,提高毕业生就业率。

9、做好统一战线工作,经常召开有代表性的党外人士座谈会,通报情况,听取意见,适时向上级组织推荐党外干部。

10、制定学院党委的发展党员工作计划和措施,认真做好入党积极分子的培养教育和考查工作,做好党校管理和教学工作。

11、承担上级组织交办的其任务。

202010