系主任岗位职责

发布时间:2020-11-09浏览次数:874

1、组织开展本专业人才培养方案制(修)订、完善工作。协助院领导做好专业建设工作。

2、在院行政组织下,根据培养方案要求做好教学大纲、教学进度表、教学质量考核表等相关文件的组织编写与修订工作。根据培养方案和教学大纲,选定本专业各课程教材。

3、审核本系教师的授课计划、实验(实习)、实训计划,并督促和检查执行情况。

4、根据学校和学院行政下达的学期教学计划,组织和协调好本专业(或本系)教师的教学任务分配,落实任课教师,在规定时间内将承担教学任务的教师名单报送学院教科研秘书。

5、定期和不定期检查本系教师的授课情况、检查教案,督促教师认真履行职责,每学期将检查情况登记表归档。

6、负责审查本系教师所承担的考试(考查)试卷的命题和阅卷工作,严格执行有关考核、考勤制度,认真记录本系教师参加的政治或教科研活动情况,协助学院做好教师教学质量考核工作。

7、认真做好本专业学生毕业论文和毕业实习的安排和过程管理工作。

8、坚持系值班制度,协助院领导开展各项教学常规检查和专项检查。

9、组织本系教师做好当年的教学和科学研究工作,积极发动本系专业教师组织、参与(指导)学生第二课堂、学科竞赛等活动,开展有关知识讲座,拓宽学生视野。

10、完成学院交办的其它工作。

202010