外国语学院学生第一党支部召开组织生活会
发布时间: 2020-05-21 浏览次数: 108

批评与自我批评是中国共产党的三大作风,是广大党员同志加强自身成长进步的阶梯,为了让广大党员同志全面认识自我的不足,发扬优点。2020520日中午12时,外国语学院学生第一党支部在线上开展了批评与自我批评为主题的组织生活会。本次会议由张园园老师主持,外国语学院学生第一党支部全体学生党员参加会议。


会议伊始,张园园老师简要说明了此次会议的目的和流程,以不断提高党员的政治思想觉悟和业务能力为出发点,纠正缺点错误,加强自身建设、坚持原则、分清是非以达到增强团结,提高党支部的凝聚力。紧接着,与会党员纷纷积极发言,结合树牢四个意识坚定四个自信、坚决做到两个维护以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行评价,大家都说到要紧跟时代潮流、不断学习理论知识,树立崇高理想信念,在以后的学习和工作中以求真务实的态度对待,认真听取意见并且不断检查监督以完善自己,改变有时的懒惰心理和满足现状心理,对自己的学习和工作更加严格。

之后,张园园老师针对会议开展情况进行了总结和点评。张园园老师对这次会议同学们的积极表现做出了肯定,也指出了不足之处。同时,从理论、思想、觉悟、行动等方面谈了如何去做一个合格党员,作为新时代的党员既要有能力有觉悟更要学会时刻省视自己,努力提高自身的政治思想觉悟。

我将无我,不负韶华,立鸿鹄之志,不为风险所惧、不为浮躁所扰、不为安逸所诱,惜取人生黄金时光。在学习中增长知识、锤炼品格;在工作中增长才干、练就本领。在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中积小胜为大胜,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生!

(文、图 /彭巧遇  /单自华)