“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛巢湖学院决赛圆满落下帷幕

发布时间:2020-10-19浏览次数:821

20201018日下午3点,由巢湖学院教务处、外国语学院主办的“外研社杯”英语演讲比赛的决赛在致知楼报告厅正式开赛。此次比赛以“What's in your eyes of great China”为主题,共有十位来自各学院、各年级经过多轮选拔的优秀选手参赛。外国语学院周建华、奚伟、贺静、聂勇伟及李成飞等五位老师担任评委,全校一百多名英语爱好者到场观摩学习。

比赛伊始,外国语学院院长柯应根致开场辞,对评委教师、指导教师、参赛选手及观赛同学的到来表示欢迎;也对在场学生提出殷切期望,希望大家真正学好英语、热爱英语演讲,真正做到以赛促学。随后,十位选手依次登台按照比赛流程,围绕主题进行五分钟定题演讲及一分钟即兴问答。选手的演讲既有对中华五千年文明的自豪,也有疫情期间对祖国的感动。选手慷慨激昂地迸发出的每一句掷地有声的言语,既表达了当代青年学子对祖国深深的爱,也展现了选手们优秀的口才。这是讲好中国故事的生动写照,这是我校英语教学水平的生动体现!

在选手的精彩演讲之后,聂勇伟老师作为评委代表上台点评。聂老师在鼓励选手、肯定选手的同时,也指出选手存在的语言表述、思想内涵等问题。在经过紧张的比赛及评委教师评分后,朱丽琴、范丽文、沈鑫钰名列前三甲,分获一、二等奖。

至此,“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛巢湖学院决赛圆满结束。本次全国英语演讲大赛自暑期发布章程以来,受到了外国语学院专业学生及公外众多同学们的关注。在英语协会的宣传、各学业导师的推荐下,学生报名热情十分高涨。在教务处、校团委及校办公室的大力支持下,外国语学院亦全力做好此次决赛保障工作。接下来,学院将组织指导教师加强学生指导,全力备战省赛。

(文/高洁  /英语协会 /柯应根)