外国语学院教工二支部开展主题党日活动

发布时间:2020-10-26浏览次数:688

为深入学习伟大的抗美援朝精神,激发爱国主义情怀,1023日下午,外国语学院教工二支部在支部书记周华的组织下开展主题党日活动,学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,并在巢湖中影火山湖影城观看抗美援朝电影《金刚川》。

70年前,中国人民志愿军高举保卫和平、反对侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。抗美援朝战争的伟大胜利,捍卫了新中国的安全,保卫了中国人民的和平生活。影片《金刚川》选择在抗美援朝70周年之际上映,讲述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。志愿军战士们在物资匮乏的情况下,不断抵御敌机的狂轰滥炸,一次次修补战火中的木桥,最终成功歼灭敌机。

观影后,各位党员同志纷纷发表感慨,要把抗美援朝精神当做宝贵的精神财富,一代代薪火相传,要在新的阶段继续坚持和发扬伟大的抗美援朝精神,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

(文、图/李吟 审/单自华)