外国语学院在2020年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(安徽赛区)中荣获二等奖

发布时间:2020-11-02浏览次数:680

为进一步提升商务英语专业学生的商务能力与素养,锻炼学生的商务实践能力,搭建实践平台,外国语学院组织了商务英语实践技能大赛初赛。经过选拔,最终选派两支队伍参加了2020年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(安徽赛区)。根据赛事组委会近日公布的比赛结果,外国语学院“乘风破浪的ABB”队(队员:卜晓晓、常薇、曹梅、李莹莹、程妍妍)和“玛卡巴卡”队(队员:刘硕硕、姚晗、杨升和、邓海玥、陶然)均荣获二等奖。

“乘风破浪的ABB”队

“玛卡巴卡”队

此次比赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会主办,安徽省外国语言文学学会联合主办,厦门亿学软件有限公司协办,共有来自省内高校39支队伍进入省赛。竞赛采用纯线上形式,由“云平台测试”和“主题演讲”两个环节组成。云测试依托厦门亿学自主研发的软件平台,重点考查选手英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力以及跨学科综合知识运用能力;主题演讲部分则根据指定内容,基于对企业的现实调研,撰写英文PPT,录制10分钟全英文演讲视频。

为了帮助学生提高参赛水平,外国语学院组织了两个专业指导教师团队,分别对两只参赛队伍进行全方位的系统指导。经过复课前的线上指导和复课后的反复打磨练习,最终进入省赛的两支队伍分别取得了第5和第14名的好成绩,荣获二等奖。虽有未取得一等奖的遗憾,但也有收获,找到了差距,明确了目标。今后,我们一定会更加努力,争取更好的成绩!

(文/杨雪   /陈国君 /柯应根)