落实领导干部联系班级制度,校领导朱定秀走进联系班级

发布时间:2020-12-11浏览次数:584

贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神与要求,扎实推进领导干部联系班级制度,1211午,校党委委员、副校长朱定秀深入外国语学院2020英语1班进行了随堂听课,并参加该班主题班

定秀首先旁听肖迎春老师讲授的《思想道德修养与法律基础》课程。课上,朱定秀对授课内容作了详细记录,并认真观察学生听课情况。课后,朱定秀与同学们开展校领导联系班级主题班会。朱定秀首先对同学们在课上的听课表现作出了肯定,看到同学们对待思政课程的认真与重视,她表示十分欣慰。接着,朱定秀向同学们介绍了学校及学院的办学历史,高度赞扬了外国语学院的优秀学风。她还与同学们专业学习、校园生活等多个方面展开交流,同学们踊跃发言,提出关于学科竞赛、宿舍环境、职业规划等存在的困惑朱校长一一给予解答,并表示学校会尽力为同学们提供好的生活与学习环境。后,朱定秀同学们分享了自己的三点经验之谈第一,要深入了解自身专业,做好职业规划第二,要全面认识自己正确定位自我,发挥优势,扭转劣势;第三,要努力在当下,利用现在的黄金期为以后的理想努力奋斗。

本次主题班会的召开,增进了领导干部与同学的联系和交流,同时也同学们对大学学习生活有了新思考和感悟,为他们今后合理规划大学生活提供良好指引。(文图/李玲 审/单自华