师范英语教研室召开春学期开学工作会议
发布时间: 2021-03-01 浏览次数: 10

31日上午,师范英语教研室在明德楼305教室召开春学期开学工作会议,本次会议主要围绕新学期开学相关事宜,特别是英语专业师范认证工作的推进。会议由教研室主任周华主持。


周华从期初准备、师范认证、课程思政、职称评审、学历提升、一流专业、教科研、等级考试、十四五规划、试卷复查等十个方面进行了说明。周华首先强调了新学期第一课的重要性。各位教师要做好开课的充分准备,包括教学大纲、教学进度表以及教案的准备工作,确保课程知识深度和课程流畅度,此外还需要在新课中融入课程思政内容,建设相关思政教学案例。英语专业师范认证是十四五期间教研室的重要工作,在上学期起步的基础上,本学期各位教师要细化材料,加强学习,持续改进,对照二级认证标准努力提升。随后,周华指出了集体备课的重要性,各位教师要结合课程类项目,落实集体备课和相互交流,集思广益,及时分享教学经验,努力打造教学团队。再次,周华就英语专业教师发展,包括学历提升提出了相应要求。中青年教师首先要明确职业规划,到底是科研型还是教学型,只有明确自己的方向,才能有的放矢,专一发展。此外,资深教师要发挥示范作用,中青年教师要敢于承担责任,努力提升自己,做好职称评审前期准备。各位教师也需要追求学历上的提升,明确研究方向,争取读博或访学,在追求知识的道路上不断前行。

最后,周华要求各位教师检查并整理上学期期末相关材料,并提醒教师按时、按质上交期初各项教学工作材料。 (文/张丹 图/李河发 审/柯应根)