外国语学院举办大学生职业规划设计大赛

发布时间:2021-05-08浏览次数:684

为培养大学生的职业规划和创业意识,培养大学生的综合能力和素养,明确职业目标,提高就业竞争力,树立正确的就业观,外国语学院于58日在明德楼305教室举办大学生职业规划设计大赛。本次比赛由张园园、王凯等五名老师担任评委。

首先,参赛人员现场签到并通过抽签的方式决定人员的上场顺序。随后,大赛在同学们热烈的掌声中拉开序幕,选手们按照抽签顺序,依次上台展示自己的职业规划。参赛选手用饱满的激情和精彩的PPT解说着属于她们未来的蓝图,6分钟的演讲时间,选手们发挥的淋漓尽致。演讲展示规划的过程中,每位选手都认真通过对职业环境分析、自我认知分析、家校环境分析,确定职业目标,并详细制定出职业生涯具体的短期、中期及长期目标和具体可行的实施方案。

本次职业生涯规划大赛旨在引导大学生制定科学合理的发展方向,充分认识自我,积极应对社会变化,从容面对日趋激烈的就业压力。此次大赛展现了外院学子昂扬的精神风采,有利于学生树立正确的人生目标,发掘自我潜能,提升发展空间。相信梦想与目标明确且积极向上的他们会在自己规划的人生道路上取得成功!(图/张雨蝶 文/余仁能、侯婷 审/单自华)