外国语学院教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-06-25浏览次数:959

为深入学习贯彻习近平总书记 “学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”的重要指示精神和党中央决策部署,进一步扎实推进学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,2021623日下午,外国语学院教工第二党支部在明德楼305召开了党史学习教育专题组织生活会。

本次专题组织生活会由党支部书记周华主持,该支部全体党员教师参加。会议首先听取了周华老师以“在‘四史‘教育中汲取党性修养的智慧”为题的报告,随后各位党员教师从自己的工作出发,交流了党史学习教育的心得体会,以及如何将党史学习感悟与自己的课程教学结合,并就课堂教学中如何把四史融入课程思政展开讨论。

周华同志总结会议时强调:学习党史,首先要做到“三个认同”,即政治认同、思想认同、情感认同,全体党员教师要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以高度的政治热情和强烈的政治自觉,把党史学习教育抓紧抓好抓出实效,切实突出学党史、悟思想、办实事、开新局,为今后支部党建工作和师范专业认证奠定坚实基础。

本次专题组织生活会进一步加深了党员教师对于党的先进政治属性和崇高政治理想的理解,党员教师要从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,真正做到不忘历史、不忘初心,知史爱党,知史爱国。

根据学校党委组织部统一部署要求,外国语学院党委所属各党支部将于近期陆续召开党史学习教育专题组织生活会,此项工作于71日全部结束。(文、图/景西亚 审/单自华)