新时代·新担当·新作为——外国语学院第二届新媒体英语演讲比赛圆满结束

发布时间:2021-11-22浏览次数:588

为营造和谐的新媒体文化氛围,提高同学们的英语演讲水平,展现当代大学生蓬勃向上的精神风貌,外国语学院于11月17日在慎思楼中102教室成功举办新时代·新担当·新作为——第二届新媒体英语演讲比赛。

比赛开始,所有选手依次去候场教室签到等候。随即主持人介绍莅临本场比赛的评委嘉宾、比赛规则和评分标准,所有选手按照抽签顺序依次进行主题演讲。参赛选手以饱满的精神面貌激情演讲,每一位听众都为之感染,激情昂扬。参赛选手的精彩表现感染了在座的评委老师和同学们,教室掌声此起彼伏。评委们秉公平公正公开的原则对参赛选手进行逐一打分最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。比赛完毕后,程艳老师进行总结性点评,她肯定了本次比赛的新颖性和创新性,对选手们的整体表现表示赞赏,同时从内容、语调、流利、台风等方面指出不足之处,希望大家能够取长补短,成为一名优秀的新媒体英语演讲者,讲好中国故事,弘扬中国精神。

本次比赛旨在以网络新媒体为内容,以英语演讲为途径,提高同学们的口语交流能力,丰富大学生的校园文化生活,展现当代大学生的智慧和激情,为网络思政增添靓丽色彩!

(图/文 刘东月 审/单自华