外国语学院开展全面从严治党工作暨党史学习教育

发布时间:2021-12-09浏览次数:506

为推进全面从严治党,加强学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,形成党员教师定期学习,互相讨论的良好氛围,128日下午,外国语学院教工第二党支部在明德楼305教室召开党支部全体党员大会,观看十九届六中全会相关新闻报道,开展专题学习讨论活动。本次会议由支部书记周华主持,第二支部全体党员教师参加。

会上强调,纵深推进全面从严治党,要始终把握严的主基调。是我们党的政治基因,是党始终拥有强大战斗力的重要保障。全面从严就是要一切从严、一律从严、一直从严,实现全覆盖,做到零容忍,决不能有歇脚松气”“告一段落错误认识,真正把严的主基调坚持下去。随后,全体支部党员认真学习了中共第十九届中央委员会第六次全体会议公报及中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,观影结束后,党员教师结合自身工作进行热烈讨论。

党员教师纷纷表示,党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,向着第二个百年奋斗目标大步迈进的重大历史节点,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会。此次集中学习讨论,加深了党员教师对十九届六中全会精神的学习和理解,更进一步认识到党的十九届六中全会的重大意义。支部书记周华指出党的十九届六中全会也是一份生动的思政教材,全体党员教师要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会决议精神实质,把学习的成果落实到自己教书育人的实际行动中,在工作中发挥党员的先锋模范作用,坚实扛起立德树人,教书育人的责任,努力培养社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

(文、图/景西亚 审/单自华)