英才济济,“语”众不同|外国语学院新生文艺汇演暨英文短剧大赛圆满结束

发布时间:2021-12-14浏览次数:679

为丰富校园文化生活,提高同学们的艺术修养,展示2021级新生积极向上、锐意创新、拼搏进取的精神风貌外国语学院12月11日晚在艺术学院小礼堂举办新生文艺汇演暨英文短剧大赛,此次活动由外国语学院主办,外国语学院团总支和学生会协办。

帷幕拉开,同学们热情四溢,青春激荡。主持人依次介绍莅临本场晚会的评委老师,宣布外国语学院新生文艺汇演暨英文短剧大赛正式开始。在大家热烈的掌声中,一首活力四射Fresh one点燃了全场的热情,拉开了表演的序幕;吉他弹唱I will be always the same for you将全场刚刚的热烈氛围了深深浪漫之中;英文短剧《哈利波特》,JK罗琳笔下的魔法世界带给同学们无与伦比的感官体验;舞蹈Kill This Love的表演者柔美的动作,动人的舞姿撩拨着台下同学们的心弦;一场特殊的主角男扮女装英文短剧《灰姑娘》,让台下观众看得津津有味;一首温柔有力的男女情歌对唱《聊表心意》,更是让台下观众沉醉其中。

时间飞逝,不知不觉精彩节目已然过半,本场晚会通过别样有趣的互动环节活跃了现场气氛,点燃了现场观众们的热情。互动结束后,英文短剧《百万英镑》登场,演员们精彩演绎,一幕幕场景发人深省,观众身临其境,切身感受了经典的魅力与价值;意义非凡的英文短剧Hello dream带领全场感悟梦想,聆听梦想;器乐合奏《后来的我们》,高超的演唱技巧和完美的钢琴演奏相辅相成,让人赞叹不已;接着英文改编版短剧《荆轲刺秦》带领全场踏入历史长河,感受荆轲的豪情和强烈的爱国情怀。一首温情的合唱《明天你好》让整场晚会完美落幕。

青春绽放于展示风采,热情表现于演绎自我。以吾辈精神风貌扬青春之帆,驾生命之舟,航人生之海。这一晚的时光,也为所有人创造了许多美好的回忆。相信在多年之后,今晚的美好仍会留存在大家心中,依旧温馨。

(图/方磊、魏洋 /叶庆园  /单自华