就业筑梦| 外国语学院开展“冬日暖阳”就业计划活动

发布时间:2021-12-16浏览次数:526

为实现就业精准帮扶,帮助脱贫家庭和考研学子确定正确的就业观,解答就业过程中存在的困惑,树立就业信心,为即将来临的研究生考试加油打气,给同学们带来冬日里的温暖,外国语学院于12月15日在明德楼404会议室开展“冬日暖阳”就业计划活动,外国语学院党委书记单自华和辅导员张园园、李玲和方磊莅临指导,2022届脱贫家庭和考研学生代表与会,本次活动由毕业班辅导员余仁能主持。

外国语学院党委书记单自华首先作开场发言。单自华引导同学们在做职业选择时要充分结合自身兴趣爱好,发挥特长做自己喜欢的事情;拓宽就业渠道途径,发挥主观能动性,遇到合适的招聘工作时,要大胆敢于尝试;同时求职过程中要注意识别就业诈骗陷阱,提高自身安全意识。单自华鼓励即将参加研究生考试的同学,在关键的黄金阶段,务必要查漏补缺、夯实理论知识,同时也要注意休息、调整心态、减压减负,以乐观的心态迎接考试,预祝大家旗开得胜,心想事成。18级考研学生代表田地和徐匡耀分享了近期的复习状况、目标院校和职业规划,并表示对学院和“冬日暖阳”就业计划活动的衷心感谢,在关键阶段更加坚定了考研信心。辅导员张园园、李玲和方磊给所有与会同学发放“冬日暖阳”就业计划大礼包,表示冬日里的慰问和祝福,同学们在卡片上写上了考研和就业心愿,以更加昂扬自信的姿态投入到后期的学习、实习和工作之中。

冬日送温暖,齐心共筑梦!预祝所有同学取得优异成绩,成功上岸,实现自己的理想目标,完成大学生涯的完美蜕变。

(/刘东月 /余仁能、李士婧  /单自华)