外国语学院教工第二党支部开展全面从严治党专题教育活动

发布时间:2021-12-22浏览次数:347

为深入推进新一轮“三个以案”警示教育,深入学习领会习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义的重要论述,推进学党史活动向纵深发展,1222日下午,外国语学院教工第二党支部在明德楼305教室开展全面从严治党专题教育活动——“三个以案”警示教育专题学习研讨,本次会议由教工第二党支部书记周华主持,支部全体党员教师参加。

周华老师强调,将警示教育作为当前的一项重要政治任务,深入推进学党史、抓整改、正作风以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准、高质量推进警示教育。作为党员教师,我们要在思想上高度重视,要从讲政治的高度深刻认识“三个以案”警示教育工作的重要性,真正做到“以案示警、以案为戒、以案促改”, 一定要摒弃日常教学工作中存在的形式主义,推进学院和英语专业各项工作落到实处。

参会的党员教师们围绕警示教育纷纷发言,大家深刻感受到,在物欲横流的当今社会进行反腐倡廉的必要性并深刻体会到了党风廉政建设和反腐斗争的重要性。参会的党员教师们也结合学院和自身工作实际进行了深入务实的剖析,大家纷纷表示,作为党员教师,一定要时刻谨记自己的使命,认认真真学,踏踏实实的做要有强烈的责任感和紧迫感,努力在在工作中找到切入点,学以致用在自己的岗位上要发挥党员的先锋模范作用,起到带头和带动作用,为学生树立良好积极的榜样,在学习上不仅要为学生答疑解惑,在思想上更要将正能量潜移默化地传递给学生,引导学生正确的世界观、人生观、价值观

最后,周华强调支部全体党员教师要以新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,带头认真干事,牢固树立当表率当示范的意识,围绕“十四五”时期外国语学院和英语专业的中心目标和工作任务,在勇于担当、恪尽职守中践行初心使命。要抢抓发展机遇,认真履行主体责任,要以忘我奉献的精神投入工作,大胆拼、安心闯、放手干,为“十四五”开好局、起好步。

( 文、图/景西亚 审/单自华)