外国语学院召开商务英语第二批实习宣讲会

发布时间:2021-12-30浏览次数:248

12月29日下午,外国语学院明德楼东二教室召开了商务英语专业2018第二批实习宣讲会。共有来自学院实践基地的6家企业参加宣讲,2018级商务英语专业第二批实习同学全部参加,宣讲会外国语学院副院长余荣琦主持

参加本次实习宣讲会公司有合肥元一希尔顿酒店、马鞍山赛森公司、马鞍山盛策公司、马鞍山星汇跨境电商创新服务中心、马鞍山思派瑞公司及合肥科大讯飞公司。讲会伊始,余荣琦介绍了参加本次宣讲会的各家企业代表,同时也强调了实习期间的纪律要求,特别是实习期间的疫情防控一定要高度重视,希望同学们在实习过程中遵守学校和企业的管理规定,认真投入实习工作,通过实习进一步提高自身的实践能力。商务英语教研室主任奚伟向大家介绍本次宣讲会主要内容,并强调了实习的意义和价值。接着,由各公司代表通过PPT和视频连线的方式向大家全方面展示公司情况并分享工作经验,以及实习的岗位需求和条件。期间,同学们专心听讲并做记录,并积极与公司代表进行互动。最后,同学们向各自意向公司投递简历、了解面试信息。至此,本次宣讲会圆满结束。

实习作为实践教学体系中的重要组成部分,外国语学院始终秉承“德学并举,知行合一”的校训,希望同学们可以在本次实习过程中获得实践经验,提升专业技能,为毕业后的工作奠定坚实基础。

文、图/徐超 审/柯应根