外国语学院教工第四支部开展党史研学活动

发布时间:2021-12-31浏览次数:382

为巩固拓展主题教育成果,纵深推进全面从严治党,服务学校事业发展大局,1230日下午,外国语学院教工第四党支部在明德楼306开展深化党史学习教育研学活动,支部教师党员参会,会议党支部书记贺静主持。

会上,党员教师们集中观看了党史教育专题视频,回顾百年峥嵘岁月,重温建党光辉历程,受到了一次全面深刻的政治教育思想淬炼和精神洗礼,增强了历史自觉和历史自信。随后,贺静宣读了“三个以案”警示教育活动中有关问题的通报,指出省委决定以赵永正张坚案为镜鉴,在全省开展深化“三个以案”警示教育,充分体现了省委贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,并强调当下党史学习教育和警示教育集中学习会是贯彻落实省委决策部署的重要举措及全面推进高校全面从严治党的重要抓手。同时强调,党员教师要提高政治站位,充分认识党史学习教育和进一步深化“三个以案”警示教育的必要性和充分性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

全体党员教师一致认为,此次研学活动是开展党史学习教育和深化“三个以案”警示教育的一次生动实践。大家纷纷表示,要以史为鉴,扫除思想灰尘,进行党性“体检”,提高自身“免疫力”;要从身边案例中吸取深刻教训,举一反三见微知著防微杜渐;要时刻牢记自己共产党员身份,做到课上课下一致网上网下一致,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,兢兢业业践行党的根本宗旨,干干净净立德树人;要自觉践行《中国共产党廉洁自律准则》,让守纪律讲规矩成为一种习惯,要内化于心,外化于行,用实际行动将全面从严治党引向深入,奋力谱写学校全面从严治党和事业发展的新篇章,以优异的工作业绩向党的二十大献礼!

(文/马曼华 图/贺静 审/单自华)