外国语学院召开“十四五”发展规划学科专业建设论证会

发布时间:2022-01-07浏览次数:330

15日下午2点,外国语学院在明德楼会议室召开“十四五”发展规划学科专业建设论证会,学院领导班子和全体副高以上职称教师参加,论证会由院长柯应根主持。

论证会上,柯应根首先介绍了学科专业建设规划对“十四五”发展规划的重要意义,他强调学科专业建设规划是外国语学院未来五年发展的纲领性文件,每一位教师都应该认真思考,积极建言献策。随后,余荣琦向大家介绍了外国语学院“十四五”学科专业建设发展规划起草的过程,并从现状与背景、建设思路和建设目标与措施三个方面汇报了整体规划。接着重点介绍了专业建设、学科团队建设、学科平台建设、教科研与社会服务和国内外交流与合作五个方面的规划。接下来参加论证会的各位老师就规划进行了热烈讨论,纷纷提出了自己的建议,并就规划中的具体目标进行了商讨。

最后,柯应根对此次论证会进行了总结,他表示,学科专业建设论证规划将吸收大家的建议进行修改,重新修订后的规划还将在全院教师中展开讨论,进一步完善学科专业建设规划。

(文/李明 审/柯应根)